设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

我区纪工委:聚焦问题导向 日常监督实起来

文章来源: 赣州高新技术产业开发区 发布时间:2021-04-22 00:06:00 阅读量: 字号大小:||

虽然没有发现违反中央八项规定精神的人和事,但也发现区机关食堂公务(商务)接待单据存在缺项漏项的问题,请立即整改到位……这是我区纪工委对机关食堂负责人开展的提醒谈话。近期我区纪工委完善日常监督制度,推动日常监督具体化、制度化、常态化。

完善日常监督的制度机制。我区纪工委针对在极少数干部身上表现出来的“作风漂浮、效率不高”的问题,建立健全强化预防、及时发现、严肃纠正的工作机制,先后出台了《赣州高新区运用监督执纪“第一种形态”实施干部作风督查问责奖惩办法(试行)》关于加强全区干部职工日常监督工作的实施意见》,重点强化了三个方面的监督检查:即工作落实情况的监督,重点监督各部门(单位)年初工作计划和区领导交办重点工作任务完成情况;项目落地情况的监督,重点监督项目落地情况;制度执行情况的监督,重点监督会风会纪、考勤打卡、财经纪律、工程项目等4个方面制度执行情况。

提升日常监督的效能机制我区纪工委切实强化对工作落实情况的监督。对各部门(单位)年度和阶段工作目标完成情况开展定期、不定期督查,对区领导随机调度布置的重点工作任务先由党政办汇总并报区纪工委登记备案,纪工委将在规定的时间节点提前3日对责任部门(单位)主要负责人发出《工作提醒函》,工作落实情况由区纪工委登记备案。切实强化对项目落地情况的监督。根据企业服务中心项目推进周报,每月最后一周对项目落地滞后的“一包到底”挂点责任部门(单位)发出《工作提醒函》,工作落实情况由区纪工委登记备案。强化对制度执行情况的监督。区纪工委对会风会纪的监督做到逢会必查,发现问题必通报;党政办每月月初统计上月考勤打卡情况,区纪工委对每月各部门(单位)考勤打卡情况进行抽查并下发通报;相关职能部门(单位)每月对财经纪律、工程项目情况开展一次自查自纠。区纪工委根据各部门(单位)自查自纠情况每季对相关职能部门(单位)财经纪律、工程项目情况开展一次再监督再检查。

强化日常监督的考核机制将日常监督的结果运用在干部职工年度绩效考核中,与干部职工年度绩效工资挂钩。对区领导布置的重点工作未按时完成和工作目标未按时间节点完成的,由区纪工委对相关责任部门(单位)负责人进行约谈,并扣除该部门(单位)年度绩效考核分值10分。对旷工一天,扣除绩效考核分值5分(半天减半),上下班迟到早退一次扣绩效考核分值0.5分。日常监督检查情况由区纪工委下发通报,凡被通报批评一次,对部门(单位)负责人提醒约谈,下发《履责提示》,并扣除年度绩效考核分值5分;被通报批评两次,责令相关责任部门(单位)负责人向区分管领导和区纪工委、监察组写出书面检查,限期改正,并扣除年度绩效考核分值10分;被通报批评三次及以上,对相关责任部门(单位)负责人进行责任追究,并扣除年度绩效考核分值20分。各单位(部门)可依据相关规定扣除本部门本单位直接责任人相应绩效考核分值。

我区纪工委聚焦区党工委、管委会年初部署的各项工作目标任务,以过硬的干部队伍作风积极投身主攻工业主战场,确保主攻工业三年再翻番目标任务顺利完成。据悉,今年以来,赣州高新区纪工委开展日常监督检查6次,下发督查通报2期,诫勉谈话1人、调整岗位1人

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号