文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 重置 关闭

设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

五届市委第九轮巡察完成反馈工作

文章来源: 发布时间:2020-12-04 16:42:55 阅读量: 字号大小:||

        根据市委统一部署,2020年8月31日至10月23日,市委派出7个巡察组,对市委办公室等11个单位党组织开展了常规巡察,对兴国县委办公室等3个单位党组织开展了“提级交叉”巡察,对市住建局等3个单位党组织开展了巡察“回头看”。11月14日,市委书记专题会听取了第九轮巡察情况汇报。日前,市委巡察组先后向有关单位进行了反馈。分管市领导、市委巡察工作领导小组领导带队,代表市委向各被巡察单位党组织提出了整改要求。市领导唐舒龙、胡雪梅、邓忠平、张逸、李文信分别参加了反馈。

        向市委办公室反馈的问题主要有:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,落实意识形态工作责任制不够,机构改革承接职能落实还不够到位,统筹推进整治形式主义为基层减负压力传导不够到底。当好市委“坚强前哨”和“巩固后院”有差距,参谋助手作用发挥不够充分,督办催办有短板,组织全市党办系统培训实效性不够强。落实党风廉政建设工作责任制还不够有力,作风建设与高标准严要求有差距,制度修订不及时、执行还不够到位。落实新时代组织路线有薄弱环节,机关党建工作有待加强。主题教育检视和反馈问题整改成效还有差距。

        向市政府办公室党组反馈的问题主要有:贯彻落实上级决策部署不够到位,中枢职能作用发挥不够充分,理论学习不够规范不及时;督查督办还不够严实,专题调研建言献策有差距,政务公开还存在短板,为基层减负压力传导不够。贯彻落实新时代党的纪律和作风建设不够深入,廉政风险防范意识不够强,抓早抓小不够有力,违纪干部处理“后半篇文章”跟踪问效不够到位,以案示警教育不够到位。工作作风还不够扎实,研究推动解决焦点难点问题、为民服务还有差距。党建责任制落实不够到位,对驻外机构党支部管理监督指导不够到位。干部队伍建设有差距,教育培训、干部交流轮岗、关爱激励等机制落实不够到位。

        向市委信访局反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,推动信访工作高质量发展有差距。发挥党的领导作用有欠缺,“三重一大”、请示报告制度执行不严格。贯彻落实上级重大决策部署不够到位,践行以人民为中心的信访理念有差距。管党治党责任落实不够到位,履职担当作为有差距。推进信访制度改革不够有力,属地信访矛盾化解责任压得不实。“四风”顽疾依然存在,财经纪律执行不严格。落实新时代党的建设总要求有差距,机关党建工作较薄弱,党建与信访工作融合不够。推动巡视巡察、审计等问题整改不够彻底,履行整改主体责任不到位,长效机制还不健全。

        向市发改委党组反馈的问题主要有:围绕职能职责学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神和新发展理念不够深入。落实“六稳”“六保”任务有差距,优化营商环境牵头抓总不够,履行脱贫攻坚易地扶贫搬迁职责不够到位。党组领导作用发挥不够明显,执行“三重一大”制度不够严格,贯彻民主集中制和落实意识形态工作责任制不够到位,推进重点工作落实有差距。作风建设存在薄弱环节,深入基层调研不够,精文简会和专报质量不够,执行财经纪律不严,服务民生热点发力不足。“两个责任”落实不够到位,廉政防控体系不健全,监督触角延伸不够。党建“三化”建设基础不够扎实,“三会一课”、支部换届选举、党费收缴等工作存在不规范不到位的现象。执行干部人事制度不够严格,干部配置和培养使用不够科学,关怀激励举措不够到位。

        向市委教育工委(市教育局)反馈的问题主要有:贯彻上级指示要求不够有力,坚持立德树人存在薄弱环节,教育扶贫政策落实不够到位,教育资源配置不均衡问题较为突出,推动全市教育事业高质量发展还有不足,意识形态工作责任制落实不到位。强化管党治党政治责任不够,对全市教育党建工作统筹谋划、研究部署不足,党风廉政建设责任压得不实,派驻机构“探头”作用不明显,“四风”问题时有发生。基层党组织组织力欠缺,落实新时代党的组织路线有弱项,执行“三重一大”制度不够规范,领导和指导教育系统党建有短板,行业管理监督缺位。党建与业务工作融合不够,“三会一课”等组织生活制度落实不够到位,党内政治生活不够严肃。推动巡察、审计、主题教育检视等问题整改不够彻底,整改质效不够高。

        向市财政局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,为“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”提供财政保障有弱项,落实中央重大决策部署和省、市工作要求不够到位,履行职能责任存在差距,防范化解重大风险存在薄弱环节。全面从严治党不够扎实,“两个责任”落实不够到位,重点领域存在廉洁风险,作风建设存在短板。贯彻落实新时代党的组织路线有差距,党建工作责任制落实不够到位,干部队伍建设存在短板,对巡视巡察、审计、主题教育等发现和检视的问题整改不够彻底。

        向市人社局党组反馈的问题主要有:理论学习不深入,结合实际贯彻党中央决策部署和省、市工作要求还不到位,在落实“六稳”“六保”工作任务、防范化解重大风险、推进“放管服”改革等方面有差距、有短板。党组领导作用发挥不充分,党组议事规则执行不到位,“三重一大”事项监管缺位,意识形态工作责任制落实不力。全面从严治党有差距,管党治党主体责任压得不实,班子成员履行“一岗双责”不到位。违反中央八项规定精神问题禁而不止,执行财经纪律不够严格。以人民为中心的发展思想树得不牢,回应群众关切不及时。组织建设存在薄弱环节,执行党内组织生活制度不到位。对上一次巡察发现问题和主题教育检视问题整改不到位。

        向市自然资源局党组反馈的问题主要有:在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上有差距,贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求存在薄弱环节。自身建设存在短板,改革成效未充分体现,推进我市自然资源工作高质量发展不够有力。以人民为中心的发展理念树得不牢,“四风”整治不够到位,为民服务意识不够强,在政务优化、营造亲商环境等方面有欠缺。整治形式主义、官僚主义成效不明显,存在官本位思想和不作为、乱作为现象,担当精神不足。管党治党政治责任履行不够到位,“一岗双责”压得不实,党建与业务工作融合不够,党建工作虚化弱化,选人用人程序不够规范,人才管理不够严格,对巡察、审计反馈问题的整改不够严实。

        向市医保局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神不够深入,党组全面领导有所弱化,意识形态工作抓得不实,机构改革职能落实不够主动,对医保基金的日常监管和定点医院、定点药店的日常稽核较为乏力。“两个责任”落实不够到位,对党员干部日常监督不够有力,内控机制不够健全,班子成员履行“一岗双责”有差距。为民服务意识不够强,对经办服务指导不够,医保政策宣传不够深入。落实中央八项规定精神不够坚决,财经制度执行不够到位。党建工作责任制落实不够到位,党内政治生活不够严肃。干部队伍建设较为滞后,空编问题突出,重点关键岗位存在安全隐患。巡视巡察和审计检查整改效果不够明显。

        向市住建局党组反馈的问题主要有:对上轮巡察反馈问题履行整改主体责任有差距,对问题整改持续跟踪督办不力,部分问题整改不到位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实,贯彻落实上级决策部署存在薄弱环节。党组领导作用发挥不够明显,执行“三重一大”制度不严格,落实市委机构改革要求和意识形态工作责任制不到位,推进重大民生项目不力,高质量发展有短板。作风建设不够严实,形式主义官僚主义问题依然存在,回应群众关切问题不够,违反中央八项规定精神和财经纪律问题时有发生。管党治党不够有力,党风廉政建设“两个责任”落实不到位,部分下属单位廉政风险较高。党的组织建设弱项较多,党组民主生活会流于形式,部分党支部书记履责缺失,党费收缴不及时,执行选人用人制度不够严格,招录干部不严谨。

        向市住房公积金管理中心党支部反馈的问题主要有:贯彻上级决策部署有差距,理论武装不够严实,脱贫攻坚帮扶责任压得不实,落实“六稳”“六保”任务有差距,“放管服”改革目标任务未如期实现,班子领导作用发挥不够,统筹推进各项工作落实不够,公积金政策调控成效不明显,意识形态工作责任制落实不到位。高效为民服务有差距,住房公积金惠民属性发挥不充分,形式主义、官僚主义问题较为突出,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍有发生。党的组织建设松散,党建工作责任制落实不到位,党风廉政建设落实有差距,“一岗双责”履行不到位,违规违纪违法问题时有发生。干部职工教育管理不到位,思想和法纪教育开展不经常,业务培训效果不够好,审计反馈和主题教育检视问题整改不到位。

        向赣州高新区党工委反馈的问题主要有:贯彻落实党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求不够到位,意识形态工作责任制落实不到位,党工委领导作用有差距,落实“六稳”“六保”工作部署、产业创新引领、土地集约利用、项目落地推进等工作有差距。贯彻中央八项规定精神不到位,公务用车、公务接待、项目监管、财经管理、学风文风会风等工作不严不实。贯彻落实全面从严治党责任不够有力,党工委主体责任和纪工委监督责任落实不到位,机关党建工作不严谨,非公企业党建工作薄弱,干部选拔任用工作不规范,落实综合执法检查整改任务韧劲不足。

        向章贡高新区党工委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实党中央重大决策部署有短板,“六稳”“六保”、防范化解风险、园区安全隐患管控等工作不到位,争先创优的冲劲不足,优化营商环境有差距,意识形态工作责任制落实不到位。作风建设不够扎实,执行中央八项规定精神、内部监督管理等不够严格,工程项目建设廉政风险大。履行管党治党政治责任不到位,“两个责任”压得不实,党内政治生活不严肃,领导非公党建工作不力,执行选人用人制度不到位,环保、审计等监督检查反馈问题整改不彻底。

        向兴国县委办公室反馈的问题主要有:理论武装抓得不牢,学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话以及对党办工作“五个坚持”的重要要求不够深入。围绕上级决策部署统筹保障协调不够到位,督促检查欠账较多。发挥党委参谋助手作用有欠缺。形式主义、官僚主义仍然存在,工作中存在不作为慢作为现象,为基层减负落实不到位,公务接待不规范、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍有发生。管党治党政治责任落实不够有力,主体责任、监督责任履行不够到位,重要制度不健全、组织建设不规范,党内政治生活不严肃,干部管理“宽松软”。主题教育检视问题和审计发现问题有的整改落实不够到位。

        向兴国经开区党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,党委领导作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制和“六稳”“六保”工作有差距,推动经济高质量发展不够有力,打造高水平营商环境有短板,服务企业意识不强、效能有待提高,贯彻绿色、安全发展理念不到位。纪律和作风建设不够严实,攻坚克难、改革创新、担当作为意识不强、能力不足,存在违规发放津补贴等违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义整治不力、执行财经纪律不严格等问题,工程项目建设存在廉政风险。基层组织和干部队伍建设存在薄弱环节,党建工作虚化弱化,非公企业党建抓而不实,落实全面从严治党政治责任不够有力,党委主体责任、纪检监察机构监督责任缺位缺失,环保督察和审计等发现的部分问题整改不到位。

        向于都县委办公室反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,理论学习和党性教育不扎实。班子领导作用发挥不够,议事决策不规范,意识形态工作责任制落实不到位,驻村扶贫工作有差距。推动“三服务”工作存在短板,服务中心、以文辅政、督查督办、统筹协调等方面做得不够。贯彻落实新时代党的纪律和作风建设要求不够有力,纠治“四风”顽疾不够彻底,执行中央八项规定精神不坚决,为基层减负、整治形式主义官僚主义工作抓得不实。政府采购、工程项目、财务管理等重点领域存在廉政风险。基层党组织建设存在薄弱环节,“三会一课”落实不到位、党内政治生活不严肃、干部队伍管理失之于宽,党风廉政建设“两个责任”落实有差距,派驻监督缺位。巡视巡察和审计反馈问题整改不到位。

        向于都工业园区党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,理论学习不够自觉,党委把关定向作用发挥不够,意识形态工作责任制落实不到位;贯彻落实上级决策部署不够到位,推进“三大攻坚战”、做好“六稳”工作落实“六保”任务、推动工业高质量发展等方面有差距有短板。纪律作风建设不够严实,整治作风顽疾不够彻底,执行中央八项规定精神搞变通。党风廉政建设“两个责任”落实不到位,重点领域廉政风险较大,工程项目、国有资产、财务等管理不严格。贯彻落实新时代党的组织路线有差距,党建工作责任制落实不到位,基层党组织建设薄弱,非公企业党建流于形式,干部队伍管理不严,巡察和审计反馈问题整改不到位。

 

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号