文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 重置 关闭

设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

机关干部下基层 连心连情促脱贫

文章来源: 发布时间:2020-11-12 15:49:03 阅读量: 字号大小:||

11月11日,赣县区储潭镇田心村的一片番薯地里突然来了一群“不速之客”,让正准备挖番薯的缺劳力户谢功英十分惊喜,来的这些人正是赣州高新区的扶贫帮扶干部。原来,高新区驻村第一书记涂永勤在走访时得知,她家里的一亩多红薯正等着收货,但是丈夫和小孩都在外面打工,每天早出晚归,根本没时间去处理地里的红薯,一亩多的红薯如果要全部挖完,需要两三天时间。涂永勤了解情况后,立即与单位领导汇报,组织机关干部响应市委的工作要求,在田心村深入开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动。

202101271548085327.Jpeg

周三一大早,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫就带着十多名帮扶干部来到村里,拿上锄头、镰刀等劳动工具直奔谢功英家的红薯地。虽然已过立冬时节,但是南方的骄阳仍然晒得人汗流浃背,不过大家都浑不在意,热情高涨的干活,有经验的老同志还边干活边教年轻同志如何让挖掘后的红薯地变得规整。黄建鸫充分发扬领导干部带头示范作用,主动做起了最脏最累的活----割红薯藤,他说:“我们小时候是吃过苦的人,现在国家发展了,群众生活水平提高了,但是还是有一些群众生活比较困难,我们作为帮扶干部,更要发扬不怕苦不怕累的精神,带领、鼓励贫困户靠自力更生脱贫致富。”

202101271548080153.Jpeg

“真是非常感谢你们,没有你们的帮忙,这片红薯我一个人还得挖好几天才行啊。”临走的时候,谢功英对帮扶干部们连声道谢。

“你呀,不用跟我们客气,我们帮你是应该的,你能自力更生发展产业致富,我们就应该支持你,等你明年再种,我们还继续帮你挖红薯呢!”

202101271548099216.Png

赣州高新区党工委积极响应市委“机关干部下基层,连心连情促脱贫”的号召,到挂点帮扶村为贫困户做一些力所能及的农活,同时也利用共同劳动的机会宣传各项扶贫政策,鼓励贫困户通过劳动致富,积极发展产业,实现高质量脱贫。

 

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号