文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 重置 关闭

设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

中共赣州市委办公厅 赣州市人民政府办公厅关于印发《赣州高新技术产业开发区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

文章来源: 发布时间:2018-08-16 11:01:35 阅读量: 字号大小:||

赣州高新技术产业开发区管理委员会
主要职责内设机构和人员编制规定

根据江西省机构编制委员会办公室《关于赣州高新技术产业开发区管理委员会升格的批复》(赣编办文〔2016〕70号)和《中共赣州市委关于成立中共赣州高新技术产业开发区工作委员会的通知》(赣市字〔2017〕2号)精神,中共赣州高新技术产业开发区工作委员会、赣州高新技术产业开发区管理委员会(以下简称赣州高新区党工委、管委会)为中共赣州市委、赣州市人民政府派出机构,正处级,负责对辖区政治、经济、文化、社会及生 态等各项事务实行统一领导和管理。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于发展高新技术产业开发区的方针、政策;研究制定和组织实施各项管理制度和改革措施。

(二)负责高新区党的建设工作。

(三)负责高新区党的纪律检查、国家行政监察、审计和反腐败工作。

(四)负责高新区经济、社会、产业发展计划和建设发展规划并组织实施;负责“中国稀金谷”核心区规划编制工作和产业发展、项目建设、协调服务、功能提升等工作。

(五)负责高新区经济发展、招商引资和企业服务,研究制

定招商引资优惠政策并负责监督实施;指导高新区企业的科技创 新、新产品开发和产业结构调整;按照权限、程序审批和审核高 新区内的投资项目。

(六)  贯彻执行国家财税方针政策,编制和实施财政年度预 算内、外收支计划,统筹和管理高新区的财政;负责高新区国有 资产的管理。

(七) 统一管理高新区各项基础设施、公共设施,兴办和管 理高新区公益事业;负责高新区建设工程管理。

(八) 协助配合相关部门做好高新区环境保护、质量技术监 督、食品药品监管、工商管理、国土资源管理、税收征管、矿产 资源管理和地质灾害防治等工作。

(九) 负责高新区社会综合治理、社会稳定和安全生产的监 督管理工作。

(十)按有关规定和权限、程序协助管理高新区机构编制, 负责高新区内行政、事业单位干部、职工的调配、管理与福利待 遇,任免和奖惩所属工作人员;贯彻落实国家、省、市有关劳动和社会保障工作的方针、政策,指导企业进行劳动、工资、保险 等制度的改革。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,赣州高新区管委会内设6个工作机构,均为正科级。

(一)党政办公室(社会治安综合治理委员会办公室)

负责高新区内外联系和综合协调工作及机关事务管理服务 工作;负责机关文秘、接待、安全保卫及督查督办工作;负责机 要、保密、法制、调研、信息工作;承办政法工作领导小组日常工作;负责信访、维护社会稳定、社会管理综合治理和社会管理 创新工作;负责史志档案工作。

(二)党群工作部(机构编制委员会办公室、人力资源和社 会保障局)

负责高新区党建、组织人事、机构编制工作;.负责宣传思想 政治、精神文明建设、群团工作;负责劳动和社会保障工作;负 责与人大、政协协调联络工作。

(三)经济发展局

负责编制和组织实施高新区中长期经济发展规划、产业发展规划和年度工作计划;负责“中国稀金谷”核心区规划编制工作 和产业发展、项目建设、协调服务、功能提升等工作;负责经济 运行管理、综合统计管理工作;协助报批区内基本建设项目的立项、可行性报告和初步设计方案;负责编制高新区财政预决算; 负责预算执行、调整和综合平衡;负责管理高新区各财政专户, 审核申报收费项目;负责抓好各项税收优惠政策的落实;负责财务审计、财政收支管理、国有资产、基本建设财务的管理;负责 处理和协调发展改革、科技、统计、物价、交通、公路、旅游等 工作。

(四)招商局(国际合作局)

负责制订高新区招商引资中长期规划,编制招商引资项目

库,策划、组织重大招商引资活动;负责开发区招商引资合同签 约等有关工作;负责协调和管理利用外资、对内和对外贸易、劳 务输出、进出口业务及相关统计工作。

(五)项目建设局(安全生产监督管理局)

贯彻执行囯家有关项目建设管理的法律法规和政策,起草并 组织实施高新区项目建设管理的规章和制度;负责制定项目建设 中长期规划和年度计划;负责落实全区项目建设(工业平台、路网、配套设施等)涉及的地勘、质检、标高确定、水电气供应; 负责园区内项目管理、基础设施项目建设招投标、建设施工管理、 质量安全监督、工程验收;负责协调项目建设征地拆迁工作。

(六)科技创新局

负责编制高新区科学事业发展规划、重点科技领域专项规 划、科技项目计划;负责编制区内孵化器发展规划,协调孵化器 建设工作;负责制定高新区鼓励企业自主创新和加快高新技术产业发展的政策与措施;负责区内科技信息发布,组织开展科技成 果转化;组织区内科技项目申报,实施与管理各类科技项目;协 助园区企业申请专利、高新技术企业认定以及奖励政策的落实;负责与各级科技部门的联系;负责联系高校和科研院所,推动产 学研合作及协同创新等工作。

机关党总支。负责高新区机关事业单位的党建工作。

纪律检查工作委员会。负责高新区纪检、监察工作。

三、人员编制和领导职数

核定赣州高新区管委会机关人员编制40名。

领导职数:党工委书记、管委会主任各1名,均为正处级;党工委专职副书记1名,正处级;管委会副主任3名,纪工委书 记1名,工会主席1名(由1名管委会副主任兼任),均为副处 级;内设工作机构科级领导职数16名,其中正科级领导职数9 名(含机关党总支专职副书记1名,纪工委副书记兼监察室主任1 名,工会专职副主席1名),副科级领导职数7名。

四、事业单位

赣州高新区管委会下设直属全额拨款事业单位4个,均为正科级。

(一)  创业服务中心(人力资源开发中心)

负责高新区人才引进和服务工作;负责大学生创业、就业的 指导和协调;承担管委会负责的众创空间建设和运营管理任务;负责区内企业的劳动保障服务等。

核定人员编制6名,领导职数:主任1名,副主任1名。

(二)  投资服务中心战略性新兴产业促进中心)

负责推动高新区投融资体系和平台的建设和创新;负责引进 风险投资和创业投资基金等金融服务机构;协助园区企业做好融资工作;协助园区企业做好上市工作;负责研究高新区战略性新 兴产业发展政策,服务企业发展战略性新兴产业;负责区内企业 战略性新兴产业发展专项资金、引导基金申报、项目进度管理、竣工验收的服务工作;搭建区内企业战略性新兴产业服务平 台等。

核定人员编制6名,领导职数:主任1名,副主任1名。

(三)产业服务中心(赣州稀土有色金属再生资源研究中心)

负责在高新区围绕钨、稀土等有色金属冶炼、分离过程产生的废料,构建高效综合利用、加工体系;负责在区内建立有色金 属废物再生信息网络体系,为企业提供技术信息咨询;负责钨、 稀土等有色金属综合利用的宣传教育与技术推广等。

核定人员编制6名,领导职数:主任1名,副主任1名。

(四)企业服务中心

负责制定高新区企业筹建、生产、经营等方面的有关管理办 法及规定;负责入园项目办证、厂房建设、生产经营等全程协调 服务工作;负责协调税务、国土、建设、环保、供电、供水、海关、外汇管理、市场监管等部门为企业搞好服务工作;负责配合、 衔接、协调优化发展环境等工作。

核定人员编制6名,领导职数:主任1名,副主任1名。

五、附则

本规定由赣州市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由赣州市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号