设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

@江西青年,你有一份节日祝福请查收

文章来源: 赣州高新技术产业开发区 发布时间:2021-05-04 00:04:00 阅读量: 字号大小:||

“五四”青年节前夕,省委书记刘奇深入一线看望慰问青年,代表省委、省政府向全省广大青年致以节日祝福。他指出,无奋斗,不青春。全省广大青年要牢记习近平总书记殷切教导,大力传承和弘扬伟大的“五四”精神,学好百年党史,练好过硬本领,当好红色传人,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,在全面建设社会主义现代化新征程中书写青春华章。



省委副书记叶建春一同看望慰问。

“井冈山上有一条小道很有名,叫作朱毛红军挑粮小道……下面,我们通过一首《井冈山上太阳红》,来一起追寻感悟跨越时空的井冈山精神。”一首首耳熟能详的红歌、一个个感人至深的故事、一张张朝气蓬勃的脸庞,江西师范大学信念广场上歌声清越、激情飞扬,一场别开生面的党史音乐课正在举行。歌以言志、歌以抒情,江西师大创新做法,深入挖掘一首首经典红歌背后的党史故事。刘奇驻足观摩,认真聆听,为师生们的精彩演出点赞。他说,就是要以这种寓教于乐的创新形式,让党史学习教育丰富多彩,积极引导广大青年学子从百年党史中汲取营养,自觉以先烈先辈为镜,切实把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

团省委、省政务服务办结合党史学习教育,在全省80多个行政服务中心建立青年志愿服务站,为办事群众提供咨询引导、帮办代办、打印复印等便民服务。“有多少青年志愿者参与”“覆盖范围有多广”……在南昌市红谷滩区市民中心大厅,刘奇详细了解青年志愿服务站建设情况。他说,志愿服务是青年服务社会的重要形式,要深入参与“我为群众办实事”实践活动,踊跃投身志愿服务,在服务中帮助他人、奉献社会,也成长自己、砥砺青春。要以希望工程为桥梁和纽带,积极发动各界青年力量,踊跃投身到这场爱心接力,努力把青少年民生领域实事办得更好,把党的关怀和温暖有效传递给青少年。

江西省青年互联网信息中心发挥新媒体的影响力和传播力,创作了一批富有时代气息的党史题材融媒体产品。刘奇来到这里详细了解新媒体运营和创新方式开展党史学习教育的情况,听说中心成立以来已在各个网络平台上汇聚了600多万青年粉丝,他给予肯定。刘奇指出,面对新时代新要求,要创新媒体传播方式,借助大数据、全息影像、VR等数字技术,依托微信微博、视频直播等平台,以青年喜闻乐见的方式,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,不断提高党史学习教育实效,引导青少年牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号