设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

致园区企业(在建工地)及员工的一封信

文章来源: 赣州高新技术产业开发区 发布时间:2021-08-06 16:29:00 阅读量: 字号大小:||

园区各企业(在建工地)及员工朋友们:

当前,全球疫情形势依然严峻复杂,国内多省多地出现疫情,防控形势十分严峻。为贯彻落实中央、省、市、区有关疫情防控的工作部署,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,确保企业员工健康安全,现发出如下倡议:

一、强化企业主体责任。根据疫情防控最新要求,企业(在建工地)要积极主动开展好疫情防控工作,进一步落实落细各项防控措施,完善好防控管理制度,明确疫情防控责任人,储备适量防疫物资,做好隔离场所和转运安排准备等措施。凡是接种适龄人群,在无接种禁忌症的情况下,做到接种新冠疫苗全覆盖。

二、严格落实防控措施。严格落实进入企业(在建工地)人员体温检测、健康码及行程码查验等工作,建立台账,严守进入厂区“第一道防线”。对企业内部公用设施、公共区域及密闭空间加强清洁消杀和保持通风,保持环境清洁卫生。非必要不离赣,无特殊情况不得前往中高风险地区。

三、加强员工日常防护。在公共场所坚持佩戴口罩,坚持勤洗手、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯。全面摸排有中高风险地区旅居史(含旅途中转停留)的人员,配合落实对其14天隔离医学观察、核酸检测等疫情防控措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,在做好个人防护的前提下,立即采取非公共交通方式就近前往发热门诊就诊,如实报告相关的旅居史和接触史,就医途中全程佩戴口罩。

四、严控会议培训活动。企业(在建工地)非必要不开展线下节庆和大型会议,减少非必要的聚集性活动。确需举办的重要会议、重大活动要控制规模,从严落实报备制度和疫情防控各项措施。

五、做好宣传引导工作。密切关注疫情防控政策要求,利用电子屏、橱窗、内部邮件、新媒体等方式,将防控要求和信息及时宣传到位,不信谣、不造谣、不传谣。及时解决员工在隔离观察、通勤往返、疫苗接种、核酸检测等方面的困难问题,争取全体员工对疫情防控措施的理解支持。

疫情防控人人有责。让我们坚定信心、携手同行,共筑疫情防控铜墙铁壁!

                                                                                                                                        

                                                                                                        

                                                                                                     赣州高新区企业综合服务中心

                                                                                                           2021年8月5日

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号