设为首页 | 无障碍浏览

位置导航

赣州高新区2021年部门预算

文章来源: 赣州高新技术产业开发区 发布时间:2021-04-12 01:47:00 阅读量: 字号大小:||

赣州高新技术产业开发区管理委员会2021年部门预算


目    录

第一部分  赣州高新技术产业开发区管理委员会概况

  一、部门主要职责

      二、部门基本情况

第二部分  赣州高新技术产业开发区管理委员会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

      二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州高新技术产业开发区管理委员会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金收支预算表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  赣州高新技术产业开发区管理委员会概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于发展高新技术产业开发区的方针、政策;研究制定和组织实施各项管理制度和改革措施。

(二)负责高新区党的建设工作。

(三)负责党的纪律检查、国家行政监察、审计和反腐败工作。

(四)负责高新区经济、社会、产业发展计划和建设发展规划并组织实施。负责“中国稀金谷”核心区规划编制工作和产业发展、项目建设、协调服务、功能提升工作。

(五)负责高新区经济发展、招商引资和企业服务,研究制定招商引资优惠政策并负责监督实施;指导高新区企业的科技创新、新产品开发和产业结构调整;按照权限、程序审批和审核高新区内的投资项目。

(六)贯彻执行国家财政方针政策,编制和实施财政年度预算内、外收支计划,统筹和管理高新区的财政;负责高新区国有资产的管理。

(七)统一管理高新区各项基础设施、公共设施,兴办和管理高新区公益事业;负责高新区建设工程管理。

(八)协助配合相关部门做好高新区环境保护、质量技术监督、食品药品监管、工商管理、国土资源管理、税收征管、矿产资源管理和地质灾害防治等工作。

(九)负责高新区社会综合治理、社会稳定和安全生产的监督管理工作。

(十)按有关规定和权限、程序协助管理高新区机构编制,负责高新区内行政、事业单位干部、职工的调配、管理与福利待遇,任免和奖惩所属工作人员;贯彻落实国家、省、市有关劳动和社会保障工作的方针、政策,指导企业进行劳动、工资、保险等制度的改革。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

赣州高新技术产业开发区管理委员会编制人数64人,其中:参公编制40人,事业编制24人;实有人数69人,其中:在职人数61人,包括参公人员38人,全额事业23人;退休人员8人。


第二部分  赣州高新技术产业开发区管理委员会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年赣州高新技术产业开发区管理委员会本年收入预算总额为1372.83万元,较上年预算增加78.93万元,其中:财政拨款收入1372.83万元,占收入预算总额的100%,较上年预算增加78.93万元

(二)支出预算情况

2021年赣州高新技术产业开发区管理委员会部门支出预算总额为1372.83万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出672.83万元,包括工资福利支出418.2573万元、商品和服务支出254.3327万元、对个人和家庭的补助0.24万元;项目支出700万元,较上年增长2.94%,全部为行政事业性项目支出。

按支出功能科目划分:资源勘探工业信息等支出516.33万元,较上年增长 6.27%社会保障和就业支出64.68万元,较上年增长 11%卫生健康支出27.79万元,较上年增长 8%住房保障支出64.03万元较上年增长 45.49%科学技术支出700万元,较上年增长 2.94%

按支出经济分类划分:工资福利支出418.2573万元,商品和服务支出976.4027万元,对对个人和家庭的补助2.4万元,离退休费5.77万。

(三)财政拨款支出情况

2021年赣州高新技术产业开发区管理委员会部门财政拨款支出预算1372.83万元,较上年预算增加78.93万元,具体支出情况是:资源勘探工业信息等支出516.33万元,社会保障和就业支出64.68万元,卫生健康支出27.79万元,住房保障支出64.03万元,科学技术支出700万元

(四)政府性基金情况

本年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算98.08万元,比2020年预算增加(减少)92.508万元,增长6%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。原则上机关运行费只减不增,相较于上年度压减10%

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额1130万元,其中:政府采购货物预算500万元、政府采购工程预算200  万元、政府采购服务预算  430万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:   /               

高新区管委会一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

2021 年实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金700万元。

1)一级项目概述:科技企业孵化器运行经费200万元、专项业务经费500万元。

2)立项依据:对全经济社会发展有重大影响的项目支出。赣州高新区管委会充分发挥职能作用,有力推动全省经济稳中有进、稳中提质、稳中向好,主要经济指标增速保持在全市前列,大力争取国家资金,全力推进中国稀金谷建设,实施供给侧结构性改革,有效开展降成本优环境专项行动。

3)实施主体:赣州高新区管委会本级。

4)实施方案:面对新形势新要求,坚持贯彻新发展理念不动摇,把握长期大势,保持战略定力,扎扎实实办好自己的事,着力抓经济运行调度,奋力推进全省高质量跨越式发展;着力抓重大项目建 设,充分发挥投资关键作用;着力抓供给侧结构性改革,市场信心企稳向好;着力抓创新引导升级,加快产业转型步伐;着力深化重点领域改革,不断增强内生动力;着力抓双向开放合作,不断提升开放型经济水平;着力抓区域发展战略实施,竞相发展各经济板块;着力抓机关自身建设,提升工作效能和服务水平。

5)实施周期:当年项目。

6)年度预算安排:科技企业孵化器运行经费200万元、专项业务经费500万元。

7)绩效目标和指标:各项目年度绩效目标详见附表十。

二、2021年“三公经费预算情况说明

本部门2021年度“三公”经费支出预算数为12.82万元,比上年预算数14.25万元减少1.43万元,下降10%,其中:

公务接待费支出预算数为12.82万元,比上年预算数14.25万元减少1.43万元,下降10 %。主要原因是:严格执行中央“八项规定”和厉行节约的相关规定。

公务用车运行维护费支出预算数为0万元。

因公出国(境)费支出预算数为0万元,主要原因是:严格执行中央“八项规定”和厉行节约的相关规定。

第三部分  2021年赣州高新技术产业开发区管理委员会2021年部门预算表


(详见附表赣县区高新技术产业开发区管理委员会2021年部门预算

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 (一)事业运行:反映事业单位的基本支出。

 (二)其他技术研究与开发支出:反映除事业运行等项目外的其他技术研究与开发支出。

 (三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

 (四)事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(五)公务员医疗补助:反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

关于我们 |  站点地图 |  版权说明 |  隐私保护 |  使用帮助 |  常见问题

赣州高新技术产业开发区    版权所有 Copyright©2018  高新区管委会主办
政府网站标识码:3607210016  赣ICP备20006696号-1  赣公网安备 36072102000117号
微博:@赣州高新    电话:0797-4437586    地址:赣县区狮子岩大道1号